支持民营企业发展青岛农村商业银行
时间:2019-03-24 13:14:11 来源:西城新闻网 作者:匿名


公共网络青岛,11月19日民营经济是国民经济的重要组成部分,民营企业也是金融企业发展的重要伙伴。一直以来,青岛农村商业银行始终把“服务中小企业,特别是民营企业”作为本行的重要战略定位,不断优化经营环境,创新金融产品和服务模式,不断解决困难。私营企业融资,融资和融资。这些困难有力地支持和帮助了私营企业的成长和发展。截至2018年10月底,青岛农村商业银行民营企业贷款余额674亿元,比年初增加62亿元,占银行贷款余额的72%;与年初相比,有36,500家小型和私营企业客户。增加5,469户。

最近,为响应党中央,国务院和监管部门的一系列实施,青岛农村商业银行率先推出三项产品,即“银海关保护”,“税收电子贷款” “和”中国企业云链“,积极为民营经济提供全面发展。经济支持。

“银海关保护”企业实现企业“整合”通关

2018年,青岛首家“银保险”业务在青岛农村商业银行中处于领先地位。目前,已为6家民营企业共处理了2300万元的综合税收担保,公司节省了120多万元的财务费用。它是青岛数量最多,数量最多的银行。

“银海关保护”业务是银行,海关和保险公司之间的三方合作。它依托“担保申请 - 保险承保 - 银行信用 - 海关验收”新担保链,并引入“关税绩效担保保险”。担保书提供信用证,另一方面,转让银行税担保的风险有利于大幅降低银行开立担保函的综合成本。对“银色海关保护”叠加征收税收,使广大外贸民营企业能够充分享受“先行后税”海关税收优惠和“自动放行”一体化通关,不仅大大改善了海关提高效率,也有效解决了融资困难,资金昂贵的民营企业的经济难点。

青岛优普普环保科技有限公司主要从事高密度聚乙烯管材的生产和销售。生产的主要原料是进口聚乙烯颗粒。该公司必须支付每月进口关税,大量增值税和高额。由于企业的生产和生产季节较为明显,淡季生产经营的流动性较为紧张。在了解了公司的实际情况后,青岛农村商业银行城北分行积极推荐企业使用“银关保险”业务。存入10%的青岛农村商业银行存款后,企业可以获得500万元的银行担保函,并支付每月500万元的海关进口关税和增值税,推迟到下个月。它每年只需承担10万元保险公司保险费和0.3%的保证业务费。该公司财务经理袁庆日表示:“自从使用了营销宝业务以来,我们一方面减少了每月的资金使用。另一方面,进口税为零。整个支付方式更容易我们提前准备资金。资金分配更精确。此外,每月纳税模式的收集大大提高了我们的工作效率,使企业既能提高效率又能实现效率。

“税收电子贷款”依靠税收评级数据来实现企业在线融资

长期以来,民营企业融资困难一直是全社会关注的热点。一方面,传统银行贷款主要由公司固定资产抵押。许多正常运营的企业因为无法克服这一门槛而无法获得信贷支持。另一方面,由于银行 - 企业信息的不对称,银行很难使用。有效识别高质量的中小企业客户。企业税收抵免不仅可以反映纳税人的纳税状况,财务会计水平等,还可以反映企业经营的实际情况和企业主的诚信观念。

有鉴于此,今年10月下旬,青岛市农村商业银行和青岛市税务局根据民营企业税收评级数据推出了“税收电子贷款”网上融资产品,并通过网络直线。借助互联网大数据对借款人资格的综合评价,对符合贷款条件的借款人进行在线支付经营信用贷款,可以有效解决企业贷款问题,帮助银行及时掌握客户动态,控制贷款风险,并缩短贷款处理流程。它已经实现了“更多的数据运行,更少的客户差事”。目前,已成功向两家民营企业授予88万元。

青岛农村商业银行网络财务部部长孙大成表示:“税收电子贷款”适用于已建立一年以上,税收收入正常的民营企业。 22-60岁的民营企业或个体工商户的法定代表人已通过青岛农村商业银行直接银行可直接在线申请贷款。直接银行采用先进的大数据风险控制技术,生物审计技术,电子签名技术等,无需企业提供财务报表,业务流程记录,业务收入证书等复杂的纸质资料即可实现实时对接企业信息和税务背景,并自动计算贷款金额,可以在同一天收到。申请成功后,客户可以直接在线提取资金。““云链贷款”将包容性金融推向“云”时代

为了更好地服务实体经济,实施包容性金融政策,解决民营企业融资问题,青岛农村商业银行积极创新“供应链金融互联网”新模式,在线推出“云链贷款”在适当的时候在11月初。供应链金融产品。短短几天,我就收到了处理6家民营企业的意向,并成功发行了2笔,金额为135万元。

作为在线供应链融资产品,“云链贷款”与其他融资产品相比具有以下优势:首先,它简化了业务流程。核心企业在线发行标准债权证,为上游企业供应商发行融资,突破了银行传统应收账款信贷额度业务的繁琐局限和其他业务流程。二是提高融资效率。通过在线信息交互,速度快,信息准确。无需确认现场应收账款的真实性,避免频繁审查纸质材料,既高效又方便。第三是降低风险筛选成本。基于云链平台,通过在线发票检查,密封验证和合同审查,降低了操作风险。同时,通过网上传输掌握核心企业供应链相关信息,消除上下游供应链企业信息不对称现象,降低企业风险筛查风险,增强银行对民营企业融资的意愿。

青岛农村商业银行股份有限公司财务部负责人马璐介绍:“云链贷款产品是本行和中国企业云链金融平台的供应链创新产品。他们的目标是利用互联网思维,通过振兴私营企业的信贷来振兴民营企业。供应商债务链解决了私营企业无特权和无担保融资的问题,促进了私营企业的发展,促进了包容性金融融入“云”时代。

下一步,青岛农村商业银行将坚持原心,不遗余力,坚决贯彻“两个不可动摇”,尽快发布扶持民营企业发展的指导,全力支持民营企业发展,努力打造具有鲜明特色的民营企业服务标杆银行。