蜡肥对油菜生产的影响
时间:2019-03-25 04:30:47 来源:西城新闻网 作者:匿名


国家农业网新闻:强奸施蜡是提高产量的重要措施。其作用主要体现在以下三个方面:

保温和防冻应用多磷钾作为肥料的农民肥料可使地温升高2~3℃,增加植物细胞的钾含量,增强细胞的保水能力,使植物不易生长在低温下冻结并避免冻害。此外,施用有机肥还可以提高土壤溶液中盐的浓度,降低油菜根的危害程度。

促进油菜籽芽的生长发育油菜籽芽期是油菜籽吸收磷和钾营养最多的时期。蜡肥的施用可以保证这一时期磷钾养分的供应,从而促进油菜的生长发育,增加有效枝条和豆荚的数量。

油菜和施肥的春季油菜的开花和成熟阶段是生殖生长最旺盛的时期。磷的吸收达到峰值,占整个生长期的约60%,并且还吸收一定量的氮和钾营养。在春天,温度迅速上升,湿度很高。如果施用速效肥料,植物会生长,导致倒伏和疾病。有机肥基蜡肥的应用,能源不断释放养分,供应油菜的后期生长发育,从而达到稳定春油菜的目的。

蜡肥的施用率由幼苗的状况决定。幼苗良好,粗肥的施用主要以保温为主。如果幼苗很差,则施用更多的肥料来提供营养。通常,每亩施用1200-1500千克土壤肥料或700-800千克分解猪粪,施用10-15千克过磷酸钙。对于由于缺氮而过早变黄的油菜籽,每亩施用400kg粪肥和5至6kg尿素。蜡肥的施用时间应根据幼苗的肥料来确定。在油菜籽密封且田间易于操作之前,必须施用较大的土壤肥料和猪粪的早期施用。施用水的速效化学肥料或人类排泄物通常从冬至施用到小寒。施肥必须与培育土壤和根系相结合,将肥料嵌入土壤中。

关键词:

微信|

微博|空间

分享它: